Santé et bien-être

Alimentation préventive : de la théorie à l'assiette

Comment accompagner efficacement les individus atteints de différentes affections qui souhaitent apporter des changements à leur alimentation ? Cette formation vous permettra de comprendre ce que sont l’alimentation préventive et l’inflammation et de participer à l'élaboration d'un repas basé sur les principes de l’alimentation anti-inflammatoire avec Philippe de Vienne. 

 

Pré-requis : avoir suivi la formation " Introduction à l'approche en santé intégrative "

Objectifs

À la fin de cette formation, vous serez en mesure de : 

  • Définir ce qu’est l’inflammation et ses causes
  • Reconnaître l’importance de l’alimentation dans la gestion des maladies chroniques
  • Examiner les connaissances scientifiques de base en lien avec l’alimentation anti-inflammatoire et les régimes alimentaires
  • Décrire les bénéfices et les limites d’une alimentation anti-inflammatoire selon différentes perspectives et leurs applications pratiques
  • Expérimenter un repas basé sur les principes de l’alimentation anti-inflammatoire

À qui s’adresse la formation ?

Professionnels de la santé et praticiens en approches complémentaires.

Formatrices/Formateurs

Nombre d’unités de formation continue (UFC)

1,8 UFC

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